?

Log in

No account? Create an account

Mon, Oct. 31st, 2005, 11:51 am

На Кроненштрассе 68 нет тараканов. Нет чешуйниц, мокриц и домашних муравьёв. Пауков тоже нет, последний пал жертвой фобии Роба. Двухвостка, однажды обнаруженная Кристианом в самом сердце яблока с криками была сброшена на пол и больше не появлялась. Мухи, похоже, уехали вместе с цирковыми козами. Безумие, с которым на улице я набиваю карманы лавандой из чужих полисадников исключает появление моли в этом доме. Дрозофиллы перекочевали вместе с соковыжималкой имени Крупской к моей сестре. Вместе с закрытием арбузного сезона изчезли и жирные белые личинки из мусорного ведра. При всей Настиной нежности ко мне и многолетних занятиях йогой никто с таким рвением не засасывает в пылесос сороконожек и их беспомощных детёнышей. Тли у нас нету.
Но с недавнего времени на Кроненштрассе 68 завелись божьи коровки. Мы с ними засыпаем, с ними спим, с ними же и просыпаемся. Они медленно ползут по клавиатуре, когда мы читаем почту, поджимают лапки и желто красят палец, когда мы их рассматриваем в упор и считаем точки, они спят под сахарницей, когда мы завтракаем, они взлетают со стола, когда мы ругаемся, падают на голову, когда мы качаемся в гамаке, молчат, когда мы поём в душе.
Зачем они, божьи коровки? Зачем они на всех доступных мне языках божьи? Ледибёрд, Мариенкефер, Марикита (не знаю, как с казахским и прочими)
Их много, скорей всего они у нас зазимуют. Может они в нас своих признали,- всё-таки на едва доступном мне испанском марикитами называют не только их, но и голубых.

А пока вот фалды зонтика полные парнокопытных божьих птиц имени девы Марии:

Mon, Oct. 31st, 2005 09:42 am (UTC)
nedar_bergene

Целый зоопарк!!! А вообще божьи коровки куда приятней мокриц, сороконожек и белых жирных личинок. Как-то я снимала квартиру в жутком доме, да еще и на первом этаже. В одно прекрасное утро я обнаружила у себя в ванной 2-х улиток, при чем довольно внушаюших размеров...

Wed, Nov. 2nd, 2005 10:11 am (UTC)
pinguinchen

Вот это повезло, две улитки, при чем довольно внушаюших размеров, утро действительно прекрасное! Моя сестра периодически находит в ванной лягушек, я, конечно, завидую, но мне грех жаловаться.

Sat, Nov. 5th, 2005 08:00 am (UTC)
logophilka

Это твое фото? Ваня, в какой области ты не талантлив, черт тебя дери!

... а на артколонии жестокосердные художники из сушеных жуков скульптуры ваяли...

Sun, Nov. 6th, 2005 02:52 pm (UTC)
pinguinchen

в Кустанайской...

Mon, Nov. 7th, 2005 03:10 am (UTC)
logophilka

;) Тебя туда только отвези, будешь и в ней...

Mon, Sep. 29th, 2008 12:25 pm (UTC)
andrreas

а вот насколько по-другому звучит божьих насекомых